Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

«Говорящий» веер, крамбамбуля, медовуха и колбаса из дичи — в Мирском замке подготовили необычную экскурсию

Танцы с цыганским королем и секреты общения с помощью веера, дегустация напитков и блюд национальной кухни — экскурсии с элементами дегустации «У госці да Пане Каханку» начнут проводить в Мирском замке.

Гости князя попробуют паштет из мяса лося, колбасу из дичи, крамбамбулю, медовуху и другие деликатесы радзивилловской кухни. Посетители музея станут участниками театрализованного представления. Главный ловчий, пан Матей, расскажет об охоте, а цыганский король Ян Марцинкевич повеселит танцами. Не менее интересной будет и встреча с сестрой князя — княгиней Теофилией Констанцией, которая покажет, как в стародавние времена общались знаками при помощи веера.

— Экскурсия с элементами дегустации «У госці да Пане Каханку» — абсолютно новый туристический продукт музея, — рассказала специалист по связям с общественностью замкового комплекса «Мир» Анаит Арзуманян.

Авторы планируют сделать интерактивные экскурсии постоянными. Национальный колорит, самобытность привлечет в Мир зарубежных туристов, тогда как оригинальность и «необычность» наверняка придутся по вкусу белорусским любителям истории.

Первых гостей «Пане Каханку» ждут уже в августе. Экскурсия для группы из 10–15 человек стоит 220 рублей. Записываться нужно заранее по телефону 8-015-96-2-82-90.

Самое читаемое

Разное