Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Экстрасенс и гадалка против науки: что могут рассказать о человеке карты Таро, почерк и звезды

Мы решили узнать, что могут рассказать об одном человеке звезды, карты, почерк и психологические тесты. «Подопытным» стал фотограф «Вечёрки» Сергей Людкевич. Для чистоты эксперимента никто из наших экспертов не знал, кого им придется «изучать».

Почерк: цепкий, внимательный к мелочам

По почерку человека можно узнать о его характере, но предсказать будущее или рассказать о реальных фактах из жизни невозможно.

Как говорит минский графолог Наталья Поджарова, представитель Института графоанализа Инессы Гольдберг (Израиль), как правило, у танцоров почерк более ритмичный, у художников — эстетичный. Чем читабельнее текст, тем более социально направлен человек. Однако составить подробный и точный анализ можно лишь по почерку в целом, а не отдельным его элементам (например, большие буквы или маленькие, есть наклон или нет, какое расстояние между буквами, абзацами сами по себе ни о чем не говорят). Стоит мнение специалиста около 30 долларов.

Чтобы «нарисовать» портрет, Сергею нужно было написать небольшой текст на любую тему на обычном листе бумаги формата А4. Главное — писать его не из книги или под диктовку и сидя в удобной позе. Анализ занял около двух дней.

— Почерк сильно искажен, много изломов: человек непростой и противоречивый, сложный даже для самого себя. Наверняка у него был нелегкий жизненный опыт с самого детства, который отложил отпечаток на отношение к жизни, — характеризует «тайного гостя» Наталья. — В целом буквы конкретные, все детали букв есть — наш герой с очень конкретным мышлением (абстракции и отвлеченные рассуждения ему не интересны и не понятны), ему важно всё самому увидеть, услышать, потрогать, чтобы убедиться. Ему интересно применять на практике, а не теоретизировать, рассуждать. Цепкий, внимательный к мелочам, деталям.

Звезды: занимается тем, что нравится

Гродненский астролог Елена Курилович для подробного портрета спросила о дате и точном времени рождения Сергея и о нескольких ключевых событиях его жизни.

— Чем точнее время рождения, тем подробнее и реальнее анализ. Наш герой родился в 23:30. Если время верно, можно сказать, что в работе для Сергея очень важно ощущение от процесса. Для него очень важно заниматься тем, что нравится и приносит удовлетворение. Просто достижение конкретных целей, как это сейчас модно, не «прокатит», — объяснила Елена.

Портрет личности, составленный Еленой по дате и времени рождения, занял три листа печатного текста. По нескольким цифрам и звездам, говорит Елена, можно довольно точно «прочитать» характер, проследить эмоциональную жизнь, показать отношения в семье, узнать о личной жизни, здоровье, интеллекте, выборе профессии.

Прочитал будущее по глазам

Найти экстрасенса оказалось непросто. Большинство не любит афишировать и рекламировать свои способности. Пришлось пересмотреть несколько сайтов и прочитать множество отзывов о людях со способностями. На интернет-форуме мы нашли Николая и встретились с ним у него дома. Необычные способности гродненец развивает около двух лет. «Читает» человека по глазам с помощью собственной энергетики, работает по фото. Никакой атрибутики — карт, свечей, амулетов, ножей — в своей практике он не использует. Настоящее, прошлое и будущее «видит» картинками. Говорит, чаще всего людей интересуют личная жизнь, здоровье, бизнес, будущее. Правда, свое будущее Николай посмотреть не может. За услуги денег не берет.

Еще до начала эксперимента ясновидящий предупредил, что работать с Сергеем будет сложно, так как он «закрыт». Видимо, поэтому портрет получился «кратким»:

— Переживает за здоровье родителей. Редко ездит за рулем автомобиля. Работает с проводами. Близок по профессии к журналистике, но работа молчаливая. Есть проблемы со спиной, в будущем будут беспокоить сердце и щитовидная железа или горло.

— За рулем езжу часто, только за последние три месяца проехал больше 10 тысяч км. Моя работа больше связана с улицей и фотоаппаратом, а не проводами, — прокомментировал слова ясновидящего Сергей.

Правда, в отличие от графолога и астролога, Николай заглянул в будущее и увидел, что Сергею поступит хорошее предложение, связанное с новой деятельностью, возможно работа оператором на телевидении или в кино. Как оказалось, наш герой и вправду планирует учиться на оператора.

Карты: постоянно в разъездах

Больше всего Сергея впечатлила таролог Ирина Бойко. На картах она гадает больше десяти лет. Говорит, по ним можно узнать не только прошлое и настоящее человека, но и «прочитать» судьбу на пять лет вперед и дальше. Оказывается, существует несколько сотен колод карт. Но пользоваться ими нужно осторожно. Карты почти всегда дают несколько вариантов развития, и свой путь каждый выбирает сам.

— Сергей — человек достаточно гармоничный, не один ребенок в семье. Должна быть сестра. Активный, много находится в разъездах, постоянном движении. Имеет большой круг друзей, — начала рассказывать Ирина, разложив карты на небольшом кухонном столике. — Есть проблемы со здоровьем, страдают кишечник (повышенная кислотность), печень, болит спина, есть склонность к повышенному давлению. Любит чай и кофе, хотя организмом это не очень хорошо переносится.

Наш фотокор заметно оживился и подтверждал почти каждое слово Ирины. Уже после встречи признался, что такого результата не ожидал, но Ирина рассказала многое и о его характере, и о планах на будущее, а также посоветовала быть осторожнее на дороге.

Психолог: может стать хорошим чиновником

— Хороший психолог может рассказать о человеке по его поведению, речи, одежде, мимике и жестам. В своей практике мы используем тесты, через которые прошли миллионы людей, — рассказала практикующий психолог высшей категории Екатерина Ващейко.

Она предложила Сергею пройти два теста — Лири и Люшера. В первом нужно было ответить на 128 вопросов. Второй предполагал выбор цветов. Проанализировав ответы в течение часа, Екатерина рассказала (на похожую характеристику графологу и астрологу понадобилось несколько дней):

— Молодой человек гибкий, чувствительный, восприимчивый, имеет склонность к творческим способностям. Есть потенциал к росту личности, мог бы стать хорошим чиновником. Склонен к перепадам настроения, эмоциональным всплескам. Контактный, общительный, но ему трудно сказать «нет» другим, поэтому часто «перегружается» в отношениях. Склонен к видам деятельности, связанным с коммуникацией и людьми. Хорошо выражена целе-устремленность, он может достичь высоких амбициозных целей, связанных с управлением и с карьерой.

Самое читаемое

Разное