Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

На Старом мосту для пешеходов и велосипедистов ничего менять не будут

Фото: new.vk.com/grodnogai

  Делить Старый мост между пешеходами и велосипедистами не будут.

Напомним, две недели назад ГАИ Гродно предложила несколько вариантов, как разделить пешеходные и велосипедные потоки. Например, одну сторону моста (со стороны замков) закрыть для движения велосипедистов. Тогда бы любителям экологического транспорта, которые едут со стороны Мостовой улицы или в обратном направлении (от кольца на Горновых), пришлось бы спешиваться и переходить улицу или идти по этой стороне моста пешком.

Больше двух недель в соцсети на страничке ГАИ Гродно вопрос обсуждала общественность. Однако большинство проголосовавших (примерно 68 %) высказались против изменений.

Не поддержали эту позицию и гродненские велоактивисты из ОВВ «ВелоГродно» — они написали письменное обращение в ГАИ. По их мнению, такая организация движения будет провоцировать велосипедистов нарушать ПДД, либо же им придется идти по мосту пешком. Кроме того, передвигаться по восточной стороне моста на велосипеде неудобно: много пешеходных переходов, на которых нужно спешиваться, на остановке общественного транспорта в районе магазина «Батория» всегда людно, объехать пешеходов сложно.

В связи с этим в ГАИ было принято решение не менять организацию движения на Старом мосту.

Помимо этого рассматривался еще один вариант — выделить полосу для велосипедистов на проезжей части. Однако сделать это нельзя, так как мост достаточно узкий и по нему ездит грузовой и общественный транспорт, пояснил начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик.

Самое читаемое

Разное