Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Беларусь заменила знаменосца на Олимпиаде в Рио

Фото: noc.by

НОК Беларуси принял решение заменить знаменосца на торжественной церемонии открытия XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Вместо олимпийского чемпиона-2012 в пулевой стрельбе Сергея Мартынова, чья кандидатура была утверждена 12 июля на официальных проводах олимпийской делегации, флаг страны понесет велогонщик Василий Кириенко, сообщает TUT.by со ссылкой на официальный сайт НОК.

Изменение внесено на общем собрании в штабе белорусской делегации в Рио в связи с тем, что Международной олимпийский комитет принял решение о том, что знаменосцами национальных делегаций на церемонии открытия Олимпийских игр могут исключительно действующие спортсмены, которые будут участвовать в соревнованиях в Рио-2016.

Отметим, что Сергей Мартынов едет на Игры в Рио в качестве тренера.

35-летний Василий Кириенко — чемпион мира-2015 и победитель Европейских игр-2015 в индивидуальной гонке на шоссе. Лучший спортсмен Беларуси 2015 года. Чемпион мира-2008 в гонке по очкам на треке. Имеет в активе три победы на этапах «Джиро д’Италия» (2008, 2011, 2015) и одну на «Вуэльте Испании» (2013).

— Для меня, конечно, это большая честь, — поделился впечатлениями Василий Кириенко. — На следующий день состоится групповая гонка, но я не планирую смотреть всю церемонию до конца и уеду в деревню со стадиона сразу после парада атлетов.

Что касается капитана олимпийской команды, чемпиона Игр-2008 каноиста Александра Богдановича, то он вместе со всей мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, как известно, отстранен от Олимпиады в Рио. Однако, как сообщили корреспонденту SPORT.TUT.BY в Национальном олимпийском комитете, замены не будет. Но и поездка Александра Богдановича в Рио на сегодня не планируется.

Церемония открытия Олимпиады-2016 состоится 5 августа в 20.00 на стадионе «Маракана».

Самое читаемое

Разное