Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В центре города появится «кинематографическая» улица

В Гродно могут появиться скульптуры киногероев или символы фильмов, которые в разные годы снимали здесь. Идею увековечить места съемок известных фильмов выдвинули простые горожане, а городские власти ее поддержали.

Истории «гродненского» кинематографа предлагают посвятить одну из улиц в центре или разместить на одной из городских площадей скульптуры, которые будут напоминать о съемках фильмов. Какие символы и из каких кинолент появятся на гродненских улицах, пока не решили — пока разрабатывается концепция идеи, сообщает БелТА.

По словам заместителя председателя Гродненского облисполкома Виктора Лисковича, этот проект будет интересен не только туристам, но и жителям региона: «Гродненский регион является популярным местом для съемки кинолент или эпизодов. Режиссеров интересует сохранившийся исторический центр Гродно, живописные места, озера и объекты архитектурного достояния в районах области. Эту популярность мы хотим подчеркнуть».

В Гродно, по некоторым данным, снимали сцены для порядка 50 фильмов, среди которых «Трое в лодке, не считая собаки», «Меня зовут Арлекино», «СМЕРШ», «Бабий яр», «Я родом из детства», «Торговка и поэт» и другие. А о съемках легендарной киноленты «Белые Росы» в городе напоминает одноименный микрорайон. Так что «экспозиция» обещает быть богатой и разнообразной.

Самое читаемое

Разное