Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

В первом официальном матче сезона хоккейный «Неман» не без труда обыграл «Витебск»

Белорусские хоккеисты начали сезон. Стартовал розыгрыш Кубка Руслана Салея. В первом матче 8 июля «Неман» на выезде одержал трудную победу над Витебском.

Помешало состояние льда или несыгранность звеньев, но на протяжении двух периодов гродненцы в скорости отставали от витебчан.

Когда в концовке первого периода польский легионер «Немана» Гжегож Пасьют забросил шайбу в ворота соперников, счет уже был 2:0 в пользу хозяев. А спустя десяток минут проигрывали уже 1:3. На последней минуте второго периода первую шайбу за неманцев забросил нападающий Никита Ремезов.

В третьей двадцатиминутке неманцы сначала сделали цифры на табло одинаковыми — 3:3 (шайбу забросил финн Лакконен), а после установили свое преимущество — отличился новичок Александр Жидких. Есть волевая победа.

На послематчевой конференции главный тренер «Немана» Сергей Пушков отметил, что остался доволен результатом игры, но посетовал на качество льда:

— Довели до победы игру, которая складывалась сложно. Очень много ошибок. Но это, в принципе, понятно — первая официальная игра сезона. Конечно, повлияло и качество льда. Во дворце очень жарко. Думаю, обеим командам пришлось нелегко. Хозяева понравились активностью, не давали нам организовывать атаки и действовали на хорошем уровне. Помешали удаления — практически половину второго периода провели в меньшинстве, что всегда ломает игру команды. В общем, есть над чем работать, сезон только начинается.

Следующую игру «Неман» проведет в родном Ледовом — 2 августа в гости приедут хоккеисты «Динамо-Молодечно».

Самое читаемое

Разное