Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Двенадцать затопленных квартир в Гродно и более 80 обесточенных населенных пунктов — последствия грозы и рекомендации МЧС

Из-за непогоды 28 июля 83 населенных пункта в области остались без света, а в городе подтопило 12 квартир.

Основной удар стихии пришелся на Гродненский, Вороновский, Сморгонский, Ивьевский, Кореличский, Свислочский, Новогрудский и Лидский районы области. В общей сложности 83 населенных пункта остались без света. Однако, как сообщают в областном управлении МЧС, в течение часа спасатели устранили все повреждения и восстановили электроснабжение во всех пострадавших районах.

В Гродно из-за неисправности водостока на крыше затопило 12 квартир в доме на улице Пестрака.

Фото: mchs.gov.by

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие дни, МЧС рекомендует соблюдать правила безопасности. В частности, плотно закрывать окна и двери, убирать хозяйственные вещи со двора, открытых балконов и лоджий. Не парковать автомобиль вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, лучше обходить навесные сооружения, надломленные и нависшие ветки деревьев, линии электропередачи. По возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях и длительного пребывания на улице. Жителям частных домов рекомендуется заранее устроить отводные каналы для стока дождевой воды в местах, которые регулярно подтапливаются.

Самое читаемое

Разное