Вторник, 17 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2626
  • USD2,0438
  • RUB (100)3,199
TOP

Папа Римский прибыл с визитом в Польшу

В среду, 27 июля, началась апостольская поездка Папы Римского Франциска в Польшу. Нынешний глава Ватикана впервые посетит эту страну с апостольским визитом, передает Спутник.

В Польше, которая считается одной из самых набожных стран Европы, уже несколько недель идут массовые приготовления к визиту понтифика, повсюду висят его портреты, в Польшу уже прибыли паломники из 187 стран.

Папа Римский Франциск прилетит в Польшу после обеда. В среду запланированы его встречи с президентом Польши Анджеем Дудой и местным католическим епископатом.

Он посетит Ясну-Гуру в Ченстохове, где отслужит торжественную мессу в честь 1050-летия крещения Польши, и бывший нацистский концлагерь Освенцим, где сейчас находится государственный музей Аушвиц-Биркенау. Но главным пунктом визита понтифика в Польшу являются встречи с участниками Всемирных дней католической молодежи.

Предполагается, что меры по обеспечению безопасности понтифика в ходе его нынешнего паломничества будут стандартными. Во всех мероприятиях, предусмотренных программой визита, он будет пользоваться своим традиционным «папамобилем», передвижение на бронированных автомашинах не предусматривается.

Всемирный день католической молодежи предложил отмечать на регулярной основе польский папа Иоанн Павел II (Кароль Войтыла) в 1986 году. С тех пор эти массовые праздники уже проходили в Буэнос-Айресе, Сантьяго-де-Компостела, Ченстохове, Денвере, Маниле, Париже, Риме, Торонто, Кельне, Сиднее, Мадриде. В последний раз сотни тысяч молодых католиков со всего мира съехалась в июле 2013 года в Рио-де-Жанейро, куда тогда совершил свое первое зарубежное путешествие папа Франциск.

Апостольская поездка в Польшу станет уже 15-м зарубежным вояжем нынешнего главы Римско-католической церкви. Его предшественник на Апостольском престоле, почетный папа Бенедикт XVI побывал в этой стране всего один раз, зато святой Иоанн Павел II девять раз совершал паломничество на родную землю.

Самое читаемое

Разное