Среда, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2624
  • USD2,0225
  • RUB (100)3,2039
TOP

Куда ехать за грибами? Путеводитель «Вечёрки»

В этом году грибной сезон не дождался осени. Дожди и прохладная погода способствовали росту грибов практически во всех лесах Гродненщины. «Вечёрка» составила «карту» мест, куда можно отправиться за грибами.

В Новорудском лесничестве есть белые, боровики, лисички, подберезовики и подосиновики. Лесничие предупреждают: грибников проверяют пограничники. В Озёрском лесничестве собирают боровики, польские, моховики, лисички, курочки. Грибы по всему лесу, но если продлится жара и не будет дождей, найти можно будет только переросшие и червивые.

Индурские лесники рассказали, что в лесу есть белые, подберезовики, подосиновики, но после дождей молодые грибы не появляются. Поэтому в Индурское лесничество ехать особо не за чем. Августовское и Гожское лесничества богаты боровиками, красноголовиками, маслятами. Но сюда лучше ехать после дождя, поделились лесничие.
В Поречском лесничестве, шутят местные, грибников больше, чем грибов. Собирают в основном белые, маслята, лисички. Местами прошли ливни, разбило грибницу, а местами — сухо, поэтому грибов немного. В Неманском, Сопоцкинском и Августовском лесничествах грибы старые и червивые, новых появляется мало.

«Пройдут хорошие дожди — приезжайте», — пригласили лесничие.

Самое читаемое

Разное