Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

В Минэнерго прокомментировали инцидент на АЭС

В Министерстве энергетики Беларуси опровергли информацию, что реактор упал при установке в реакторном отделении на атомной станции в Островце.

— Нештатная ситуация произошла на площадке хранения корпуса реактора при проведении такелажных работ по его перемещению в горизонтальной плоскости, — прокомментировали в Минэнерго.

Генподрядчик АО «Атомстройэкспорт» прокомментировал, что сейчас ничего не мешает установке реактора:

— Что касается существа вопроса, то сообщаем, что корпус реактора находится за пределами реакторного отделения. Технических препятствий для его установки на штатное место нет. Генподрядчик ожидает разрешения на проведение операций по монтажу от надзорных органов.

Весной сообщили еще об одном инциденте на БелАЭС. При укладке бетона для одного из перекрытий бытовых и подсобных помещений произошло частичное повреждение поддерживающих конструкций опалубки 8 апреля. В Минэнерго определили этот случай как дефект при подготовительных работах.

Справка «ВГ»

Акционерное общество «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ) — это ведущая внешнеэкономическая инжиниринговая компания Госкорпорации «Росатом» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. Сейчас она является генподрядчиком строительства БелАЭС.

Самое читаемое

Разное