Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Поиски «дезертира» в Ольшанке закончились стрельбой и взрывами

Жители микрорайона Ольшанка не на шутку взволнованы: на улице к ним подходили люди в форме и спрашивали, не видели ли они сбежавшего солдата с автоматом.

За комментариями мы обратились в военную комендатуру. Заместитель военного коменданта Гродненской военной комендатуры майор Сергей Клишевский рассказал:

— Это была рядовая тренировка. Ничего экстраординарного. На самом деле по легенде из одной воинской части дезертировал военнослужащий срочной службы с оружием. Только вот этот «дезертир» был моим подчиненным. Более того, по ходу наших учений я сопровождал его, чтобы, с одной стороны, увидеть, как действуют бойцы в отсутствие командира, могут ли принимать самостоятельные решения, а с другой, хотел лично проследить за действиями поисковой группы. Чтобы максимально приблизить условия учений к реальным, мы специально общались с продавцами в газетном ларьке, с работником САХ. А потом этих людей опрашивали мои ребята. И те говорили, что да, видели такого, показывали, куда он пошел. 

Каждый раз мы меняем место тренировки: недавно учения были в районе озера Юбилейное, на это раз мы пошумели в Ольшанке. Нашли заброшенную ферму рядом с деревней Малая Ольшанка, место безлюдное, никого вокруг не было. Применяли взрывпакеты, совершили 120 выстрелов холостыми. Обыкновенное наше занятие, только со стрельбой холостыми вблизи города. Подобные «игры» проводим регулярно.

Самое читаемое

Разное