Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

В ГАИ планируют развести велосипедистов и пешеходов по разные стороны узкого моста: что думают гродненцы

Мнения горожан о проблеме движения по Старому мосту в Гродно собирают в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома: пешеходов и велосипедистов планируют развести по разные стороны моста.

 

Мнения горожан о проблеме движения по Старому мосту в Гродно собирают в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома: пешеходов и велосипедистов планируют развести по разные стороны моста.

Чтобы узнать точки зрения горожан, на страничке ГАИ УВД Гродненского облисполкома во «Вконтакте» создали специальный опрос «Согласны ли вы с предлагаемыми изменениями в организации движения?» Мнения горожан по данному вопросу разделились: 292 человека проголосовали за разведение пешеходов и велосипедистов по разным частям моста, 647 — против. «Вечёрка» собрала комментарии гродненцев по этому вопросу.

«А что это изменит, если по второй стороне моста все равно будут и ходить пешеходы, и ездить велосипедисты? Или там ширина тротуара как-то отличается от другой стороны, где хотят запретить? Почему неудобства только для велосипедистов должны быть?» — Андрей Капитанчик.

«Не против велосипедистов в принципе, однако с трудом верится, что обе стороны (пешеходы и велосипедисты) неукоснительно будут следовать какому-либо варианту. Пока не будет культуры и уважения друг к другу — затеянный вами соцопрос (ГАИ) не будет иметь никакого значения» — Коля Николаев.

«Установить знаки нужно: приоритет для пешехода! Велосипед пусть уступит. В принципе много лет я так и катаю! И никогда ни одного вопроса!» — Олег Сегодник.

«Актуальная тема поднята. Спасибо, что обратили внимание на велосипедистов. Те, кто пересел на велосипеды, — вы самые современные. Жаль, что у нас так мало, а вернее, совсем не уделяют внимания безопасности велосипедистов (нет велодорожек). А самое смешное, что «нужно спешиться на переходе, перекрестке». Специалисты ГАИ, наверное, в этой технически сложной ситуации надо обратиться к специалистам, имеющим специальное транспортное образование (БНТУ в Минске). Не проблема нарисовать стрелки, но надо сделать грамотно, безопасно, удобно для всех. Уже пришло время, чтобы было больше знаков, с указанием «велосипедная полоса, дорожка». Город переполнен автомобилями, все для них» — Валентина Лукошко.

«Сейчас случайно нахожусь в Лос-Анджелесе, и вот какой знак я здесь увидела: «Share the road» — то есть «Поделитесь дорогой», и нарисован велосипед. Они здесь ездят реально где хотят —то с краю, то почти в центре, но так как все уважаемые люди, проблемы нет! Надо просто уважать друг друга!» —Татьяна Босько.

«Прабачце, а чаму менавіта правы бок (рух да вул. Гарнавых) прапануецца закрыць для раварыстаў, а не левы? Большасць раварыстаў едзе з Савецкай плошчы на вялікай хуткасці з пешаходнай зоны ля магазіна «Раніца» ўніз да Прыёрбанка, таму рацыянальней было б захаваць для раварыстаў менавіта правы бок. А для пешаходаў, адпаведна, толькі левы!» — Павел Кулик.

А есть ли у вас мнение по этому вопросу? Если да, вы можете высказать его в комментариях к опросу на страничке ГАИ УВД Гродненского облисполкома во «Вконтакте».

Самое читаемое

Разное