Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Гродненцам советуют воздержаться от поездок в Турцию

Из-за попытки военного переворота МИД рекомендует белорусам повременить с отдыхом в Турции. Турфирмы отмечают, что желающих купить тур в эту страну становится меньше.

— В этом сезоне никто не решился ехать в Турцию, — рассказывает директор «АврораТур» Анжелика Малиновская. — Те, кто планировал отдых в Турции, в последний момент отказались: побоялись за детей. Но курортная зона там безопасна: все события происходили в Стамбуле, Анкаре, Мармарисе и Малатье. Цены вряд ли упадут — они и так уже снизились. В этом году тур на 10 дней по системе «всё включено» в 4-звездочном отеле стоит в среднем 600 долларов — это дешево.

В «Златтур» говорят, что сейчас около десяти гродненских клиентов отдыхают на курортах Турции. Большинство находится на курортах Аланьи. С ними всё в порядке: тревожных сообщений не поступало. В «ЧудоСлавии» туры на турецкие курорты не покупали — в этом сезоне направление непопулярно.

Турция была одним из самых востребованных направлений у гродненцев. По данным Главного статистического управления Гродненской области, в прошлом году здесь отдохнуло 3,9 тысячи человек, в 2014 году — 2,4 тысячи человек.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка вооруженного переворота. Погибло 294 человека, 1440 ранены. МИД сообщает, что белорусов в их числе нет, и рекомендует воздержаться от поездок в Турцию. Если вы купили тур в Турцию, но хотите вернуть его — потеряете часть денег: их удержит туркомпания за фактически понесенные расходы, сообщает сайт Министерства спорта и туризма.

Самое читаемое

Разное