Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Беларусбанк начнет брать комиссию за расчет наличными, но не у всех

При оплате коммунальных услуг и других платежах наличными в Беларусбанке с 1 августа нужно будет заплатить 1 рубль. Так клиентов будут приучать к безналичным платежам.

Комиссию в 1 рубль (раньше 10 тысяч) нужно будет заплатить за одно обращение в банковское окошко, несмотря на количество и сумму платежей, рассказала специалист контакт-центра Беларусбанка Ольга Комач. Если в тот же день человек вновь рассчитается в том же окошке, комиссию возьмут повторно. Полученные деньги пойдут на благотворительные проекты банка.

В ряде случаев комиссию брать не будут: с ветеранов ВОВ, при расчете с помощью банковской карточки, за платежи в бюджет, пополнение благотворительных счетов, которые начинаются на 313, при пополнении расчетных счетов, которые начинаются на 36 (за исключением счетов 3632 и 3633). Кроме того, от комиссии освободят тех, кто погашает кредит, платит за услуги банка, зачисляет деньги на счета, открытые в банке.

Нововведение появится по рекомендациям Нацбанка и в связи с постепенным переводом населения на безналичный расчет, Чтобы избежать комиссии, в банке также предлагают платить через банкоматы, инфокиоски, интернет-банкинг, СМС-банкинг.

Самое читаемое

Разное