Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Кайли Миноуг, Роберт де Ниро и ребенок с онкологией: в «Красной звезде» открыли аллею знаменитостей

Побывать на уменьшенном двойнике Аллеи Славы в Голливуде теперь можно в фойе кинотеатра «Красная звезда». Необычная акция продлится до понедельника, 25 июля, в поддержку онкобольных детей.

Отличие гродненской аллеи звезд в том, что все девять представленных знаменитостей болели раком и в итоге победили болезнь. Так, актер Роберт де Ниро узнал о заболевании в 60 лет. У Майкла Дугласа на языке в 2010 году появилась злокачественная опухоль величиной с грецкий орех. Актриса Кристина Эпплгейт не только выздоровела, но и родила после болезни своего первенца. Героиня фильма «Секс в большом городе» Синтия Никсон смогла публично рассказать о раке груди лишь через несколько лет после выздоровления. Певица Кайли Миноуг, узнав о раке груди, отложила мировое турне и занялась лечением. Сейчас она проводит кампании по просвещению женщин. По соседству с ними на звездной аллее — актер Хью Джекман, певица Анастейша, певец Род Стюарт. Исключением стала женственная Анжелина Джоли: у нее не диагностировали рак, но из-за большого риска заболевания она удалила грудь, а позже — и яичники.

Одну звезду оставили пустой. Она символизирует каждого ребенка, больного онкологией, который тоже хотел бы реализовать себя в жизни: возможно, стать актером или певцом, пусть даже сейчас ему это дастся труднее, чем другим.

— Бывают в жизни разные ситуации, даже знаменитые люди не застрахованы от болезни. Но они смогли вылечиться. Поэтому наша акция — как олицетворение надежды. О какой болезни бы мы не говорили, пока мы живы, мы можем что-то сделать. Всё равно это жизнь. Надо жить, бороться, верить, — прокомментировала директор социально-благотворительного учреждения «Центр ПОРА» Анна Жданович.

Создать атмосферу надежды и оптимизма на открытии аллеи помогли скрипичный дуэт Dolce и дуэт маленьких танцоров Александры Бузук и Никиты Сенина, победителей первенства Беларуси по бальным танцам среди юниоров.

К слову, аллею хотели создать на тротуаре около кинотеатра, но звезды-наклейки не выдержали бы погодных условий.

Помочь онкобольным можно, отправив благотворительную смс на номер 

Еще одна акция пройдет в поддержку 17-летней Кристины в среду, 20 июля, с 12:30 до 14:00 в ресторане-бистро «Большой буфет». Желающие смогут сфотографироваться с пожеланиями для больной девушки и оставить пожертвование. «Ей не то что трудно жить, ей уже трудно даже хотеть жить. Настолько она устала от болезни», — сообщила Анна Жданович.

Самое читаемое

Разное