Суббота, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2685
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,2216
TOP

Беспечность пенсионерки едва не привела к трагедии в многоквартирном доме в Гродно

Фото: mchs.gov.by

Воскресенье, 17 июля, для жителей многоэтажки на улице Болдина едва не закончилось трагедией. Только бдительность соседей пенсионерки, проживающей здесь, спасла многоквартирный дом от серьезного пожара.

Как пояснили в областном управлении МЧС, о задымлении в подъезде в службу спасения сообщили соседи пенсионерки. Сама хозяйка квартиры, увидев дым на кухне, просто закрыла двери и принялась собирать ценные вещи. Муж женщины в это время находился на даче, поэтому покинуть самостоятельно квартиру пенсионерке было трудно. Из квартиры ее в специальной маске для защиты органов дыхания выводили спасатели.

Ликвидировать последствия возгорания холодильника пожарным удалось в течение нескольких минут. В квартире повреждено имущество в кухне и комнатах. Предварительной версией происшествия является нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки холодильника).

В управлении МЧС напоминают, что при обнаружении пожара следует немедленно сообщить об этом по телефонам 101 или 112 и до прибытия подразделений МЧС постараться принять меры по тушению огня подручными средствами. Если пламя не удалось остановить в течение первой минуты, следует покинуть помещение, плотно закрыть за собой окна и двери, оповестить соседей. Дожидаться прибытия пожарных подразделений необходимо на безопасном расстоянии.

Фото: mchs.gov.by

Самое читаемое

Разное