Суббота, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2685
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,2216
TOP

Знаменоносцем сборной Беларуси на Олимпиаде в Рио будет Сергей Мартынов

Стали известны имена капитана и знаменосца олимпийской сборной Беларуси на XXXI Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа, передает TUT.by. Роли исполнят гребец на каноэ Александр Богданович и тренер команды по пулевой стрельбе Сергей Мартынов соответственно. Оба — олимпийские чемпионы.

По словам председателя комиссии спортсменов НОК Дмитрия Довгаленка, на прошлой неделе этот орган, в который входят чемпионы, уже завершившие карьеру, и действующие спортсмены, остановил свой выбор именно на Александре Богдановиче и Сергее Мартынове.

12 июля кандидатуры старшего из братьев Богдановичей и Мартынова были предложены на утверждение членам олимпийской команды во время собрания в штаб-квартире Национального олимпийского комитета. Они согласились с таким решением.

Напомним, что в 2012 году Сергей Мартынов выиграл золото Олимпийских игр в Лондоне в стрельбе из винтовки на 50 метров из положения стоя. Мартынов также является двукратным бронзовым призером Олимпиад (2000 и 2004) в этой дисциплине.

Александр Богданович в дуэте с братом Андреем становился чемпионом на пекинской Олимпиаде-2008 на каноэ-двойке (1000 метров). Через четыре года гребцы стали серебряными призерами Лондона-2012.

Добавим, что на Олимпийских играх в Лондоне капитаном белорусской сборной была гребчиха Екатерина Карстен, знаменосцем — теннисист Максим Мирный.

Самое читаемое

Разное