Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Пожаловаться на работу ЖЭС станет проще?

Жители только одной однокомнатной квартиры дома на Замковой улице должны за полгода заплатить 300 рублей (3 млн) за капитальный ремонт своего подъезда. Однако сделанной работой люди недовольны: строители сначала покрасили пол, а затем потолок. Со стен уже сыплется штукатурка, а с потолка свисают провода. Сейчас за такой «ремонт» жильцы могут потребовать перерасчет. Достаточно подписать обращение в ЖЭС. Право на это дает Постановление Совмина № 518 от 30 июня.

Это регламентирует пункт 4-й постановления: «Перерасчет платы за основные жилищно-коммунальные услуги (за исключением услуг по техническому обслуживанию и по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома), предоставляемые с недостатками или непредоставленные потребителю, производится со дня поступления к исполнителю устного или письменного обращения потребителя о неоказании жилищно-коммунальной услуги либо оказании жилищно-коммунальной услуги с недостатками».

В случае если в вашей квартире отключили горячую воду, свет или газ или эти услуги оказываются с перерывами, то перерасчет за неоказанные услуги должны произвести в день устного или письменного обращения жильцов в ЖЭС. Правда, это касается тех квартир, в которых не установлены счетчики воды и газа.

Если в доме не убрали лестничную клетку, подъезд или сделали это с недостатками, то в этом случае плату жильцам пересчитают со дня поступления к исполнителю устного или письменного обращения одного из потребителей. Кроме этого, гарантия на капитальный ремонт дома вырастет с двух до пяти лет.

Самое читаемое

Разное