Суббота, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2685
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,2216
TOP

Деревья на проезжей части и на автомобилях: последствия грозы и сильного ветра в Гродно

Фото: mchs.gov.by

Минувшим вечером в Гродно во второй раз за месяц прошла сильная гроза. Порывистый ветер валил деревья, срывал кровлю с домов, а гроза обесточила 32 населенных пункта в Гродненской области.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, сильный ветер (его порывы по данным метеостанции достигали 18 м/с) крушил все на своем пути: спасателям поступали сообщения о падении деревьев на проезжую часть, линии электропередач, частные дома, остановочные пункты.

Так, всего в области зафиксировано 44 случая падения деревьев. Спасатели провели распиловку 36 деревьев, упавших на проезжие части, 3 – на постройки, 1 – на остановочный пункт, 3 – на линию электропередач, 1 – на легковой автомобиль.

Также повреждены кровли двух частных жилых в Гродно, 1 дачного дома и Дома культуры в деревне Ратичи Гродненского района.

В Гродно возле гипермаркета «Алми» навес для торговых тележек опрокинулся на два припаркованных легковых автомобиля. Пострадавших нет.

По данным РУП «Гродноэнерго» на территории области было обесточено 32 населенных пункта, 2 молочно-товарные фермы и 36 трансформаторных подстанций.
Менее часа электроснабжение отсутствовало на Скидельском хлебозаводе.

По состоянию на 6 утра 12 июля аварийными бригадами электроснабжение по области восстановлено в полном объеме.

Фото: mchs.gov.by

Самое читаемое

Разное