Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Белорусы на «Запорожце» проехали почти 13 тысяч километров и добрались до Будапешта

Белорусские гонщики, участники ралли Пекин — Париж, добрались до Будапешта, а через неделю должны завершить соревнования в Париже.

Из столицы Венгрии они отправятся в Словению, затем в Венецию, в Сан-Марино, Италию. Конечным пунктом станет Париж. Туда белорусы должны прибыть в воскресенье, 17 июля. Наш экипаж уже преодолел почти 13 тысяч километров по Монголии, по Алтайским горам в России, по Беларуси. В пути пришлось поменять состав экипажа: вместо штурмана Александра Жоса гонку завершит любитель ретротехники из Минска Павел Короткий.

— Машина ведет себя прекрасно. Переносит все тяготы: сегодня и завтра жара, +32…+36, горы, будет тяжело, но, думаю, мы справимся. Пока серьезных поломок не было: в Монголии поменяли 3 амортизатора, ремни генератора. Был удар в правую заднюю сторону, но не сильный. Это мелочь, — рассказал пилот команды Анатолий Маслов.

Напомним, два белоруса на раритетном «Запорожце» меньше чем за месяц собираются проехать почти 14 тысяч километров. Белорусский экипаж впервые принимает участие в международном ретроралли Пекин — Париж. Правда, из-за большого денежного взноса, который требуется, выступают вне зачета. Гонку начали в монгольской столице Улан-Баторе.

Фото: www.drive2.ru/users/zhos/#blog

Самое читаемое

Разное