Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

На Советской бесплатно сыграли джаз

Маги и фрики, танцоры и певцы, комики и актеры три часа развлекали гродненцев и гостей города у бывшего ДК текстильщиков. Первый бесплатный концерт из серии «Воскресенье у дворца» прошел 10 июля.

Гродненцы начали собираться на Советской площади за полчаса до концерта. Люди встречали знакомых, улыбались, разговаривали. Больше всего собралось на концерт молодежи и молодых родителей с детьми. С началом концерта гродненцы начали вставать со скамеек и окружили сцену. Жильцы соседнего дома выходили на балконы, чтобы посмотреть за происходящим на площади.

— Я подошла минуту назад, — говорит Карина. — Мимо проходила, но меня привлекла музыка. Лучше пойти на концерт, чем у подъезда сидеть. Какое-то развлечение для публики. Я бы приходила, если воскресенье свободное. И неважно, кто выступает. Те, кого я хотела бы видеть, всё равно не приедут, — улыбается девушка.

— Мы прочитали в интернете про мероприятие, — говорит молодая мама Татьяна. — Конечно, это хорошая идея. Хотя бы есть куда пойти с маленьким ребенком. Нам без разницы, кто будет выступать.

— Мы пришли на джаз, — говорят гродненцы, пожелавшие остаться анонимными.

Гродненцы охотно фотографировались на фоне парней и девушек на ходулях. Выложив фото с хештегом #воскресеньеудворца, можно выиграть четыре пригласительных на эстрадный концерт в колледже искусств с участием театра юмора «Канкан» и Александра Воронище. Победит фото, которое соберет больше всего «лайков».

Туристы из Минска говорят, что им про мероприятие сообщил друг:

— Идея устраивать такие вечера хорошая, но лучше по субботам, а то завтра всем на работу.

— Я только что подошла, — говорит Елена. — Нас привлекла джазовая музыка. Это хорошая идея, побольше бы таких! Людям нужно развиваться, слушать разнообразную музыку, а не только «тыц-тыц». Я бы пришла на совершенно разную музыку. Больше металла, рока!

— Цель концерта — привлечь туристов на Советскую площадь и показать культуру Гродно, — говорит организатор мероприятия Евгений Альферович. — Мы хотим выйти на уровень минских «Вечеров у Ратуши» и привозить известные джазовые команды из-за рубежа.

Евгений признает, что до джаза гродненцы пока «не доросли». В этот раз ему отвели только 30 минут из трех часов. Но в планах — понемногу приучать Гродно к тому, чтобы на каждом концерте были джазовые исполнители.

В течение трех часов гродненцев на Советской площади развлекали театр юмора «Канкан», фрик-театр «Гексоген», группа «Магнит», участники школы танцев «ДэнсАрт», джазовое «АРТтрио», эстрадно-духовой оркестр Гродненского областного управления МЧС и виртуоз-балалаечник Александр Воронище. Организаторы обещают сделать концерты постоянными, если они будут собирать большую аудиторию.


Самое читаемое

Разное