Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Лето красное

Помните известную басню Крылова? Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела, Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза… Во втором классе для школьного концерта ставили по этой басне спектакль. Мне досталась роль попрыгуньи Стрекозы. Я представляла «лето красное» лугом с цветущими маками среди травы-муравы. Детская фантазия рисовала беспечную жизнь Стрекозы в окружении полевых цветов: ее одеяльцем был атласный алый лепесток мака на кроватке-ромашке, она умывалась росой из колокольчика. Для роли мне смастерили крылья из проволоки и полупрозрачного газа — шелковой ткани (мама пожертвовала для моего сценического образа любимым дымчатым шарфиком). Уже в зрелые годы узнала, что в старину стрекозами называли кузнечиков, и дедушка Крылов описывал поучительную историю именно этого прыгающего и стрекочущего насекомого. Любуюсь полевыми маками, предвестниками середины лета, нежными и недолговечными цветами, которым приписывают вредные свойства дурмана. Вина этих цветов лишь в том, что у них специфический запах, который нельзя назвать приятным. Но маки притягивают внимание многочисленными оттенками красного — от ярко-алого до бледно-фиолетового. Сорванными долго не стоят, лепестки мгновенно осыпаются. Чтобы сфотографировать букет с маками, надо поторопиться. Полюбуемся маками — этими золушками наших полей и лугов на балу у лета красного. Среда обитания — семидесятые Первый снег и старые гродненские двери Зимние каникулы Сочельник Рождества Христова  Графика зимы Фантом памяти Деревенская зима Дачные натюрморты Семидесятые. Часть II Семидесятые. Часть III Над Неманом Горожане Поле на Фортах. Времена года

Помните известную басню Крылова?

Попрыгунья Стрекоза

Лето красное пропела,

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза…

Во втором классе для школьного концерта ставили по этой басне спектакль. Мне досталась роль попрыгуньи Стрекозы. Я представляла «лето красное» лугом с цветущими маками среди травы-муравы. Детская фантазия рисовала беспечную жизнь Стрекозы в окружении полевых цветов: ее одеяльцем был атласный алый лепесток мака на кроватке-ромашке, она умывалась росой из колокольчика. Для роли мне смастерили крылья из проволоки и полупрозрачного газа — шелковой ткани (мама пожертвовала для моего сценического образа любимым дымчатым шарфиком). Уже в зрелые годы узнала, что в старину стрекозами называли кузнечиков, и дедушка Крылов описывал поучительную историю именно этого прыгающего и стрекочущего насекомого.

Любуюсь полевыми маками, предвестниками середины лета, нежными и недолговечными цветами, которым приписывают вредные свойства дурмана. Вина этих цветов лишь в том, что у них специфический запах, который нельзя назвать приятным. Но маки притягивают внимание многочисленными оттенками красного — от ярко-алого до бледно-фиолетового. Сорванными долго не стоят, лепестки мгновенно осыпаются. Чтобы сфотографировать букет с маками, надо поторопиться.

Полюбуемся маками — этими золушками наших полей и лугов на балу у лета красного.

Среда обитания — семидесятые

Первый снег и старые гродненские двери

Зимние каникулы

Сочельник Рождества Христова 

Графика зимы

Фантом памяти

Деревенская зима

Дачные натюрморты

Семидесятые. Часть II

Семидесятые. Часть III

Над Неманом

Горожане

Поле на Фортах. Времена года

Самое читаемое

Разное