Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

В сентябре школьники получат учебники нового поколения

В Минобразования подготовили первые учебники нового поколения, сообщает Tut.by. В каждой книге — базовый набор информации, которую должен знать каждый школьник. Отсюда и название — базовый учебник. Заниматься по ним дети начнут уже с этой осенью.

Учебные программы разработаны по всем предметам.

— Наряду с традиционными функциями этот учебник будет выполнять еще навигационную, то есть ориентировать учащихся и педагогов в учебных и учебно-методических изданиях, электронных образовательных ресурсах, которые разработаны по учебному предмету, — сказала Раиса Сидоренко, заместитель министра образования. — Печатные и электронные приложения к базовому учебнику позволят удовлетворить образовательные запросы высокомотивированных учащихся.

Каждая из подготовленных книг обсуждалась в школах и с педагогами.

— Мы получили от учителей реальную помощь и поддержку, — продолжила Раиса Сидоренко. — Много конкретных конструктивных предложений поступало на наш портал.

Кроме того, замминистра сообщила: с 1 сентября 2015-го в 1 118 учреждениях открыты профильные классы (37%). Предметы на повышенном уровне изучают 29 тысяч 9-классников.

— В соответствии с обновленной концепцией обучения возможно формирование профильных классов по разным моделям, — резюмировала она.