Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Прокуратура: на «Азоте» пять лет не проверяли соблюдение охраны труда

На «Азоте» пять лет не проверяли соблюдение охраны труда. Соблюдение законодательства не проверяли с 2011 года. Это могло стать одним из условий трагедии, когда в июне на территории завода погибли два работника.

Состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при облисполкоме. На нем выступил гендиректор «Азота» с отчетом о состоянии охраны труда и промышленной безопасности на предприятии. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Члены комиссии посетили цеха и производственные площадки ОАО «Гродно Азот», познакомились с организацией работы по охране труда и технике безопасности в цехах с повышенным уровнем контроля безопасности, с организацией службы и тренировки горноспасательного подразделения. Прокуратура сообщила комиссии о том, что с августа 2011 года до 6 июня этого года, когда погибли двое рабочих, Гродненским областным управлением Департамента госинспекции труда Минтруда и соцзащиты Беларуси «плановые и внеплановые проверки соблюдения законодательства об охране труда на ОАО «Гродно Азот» не проводились. Самоустранение данного контролирующего органа от выполнения функциональных обязанностей по соблюдению требований по охране труда также являются одним из условий происшедшего».

На заседании также отметили, что населению сообщают недостаточно информации о состоянии экологической и санитарной безопасности на «Азоте». В итоге комиссия решила усилить контроль за соблюдением промышленной безопасности на ОАО «Гродно Азот» и принять дополнительные меры по охране труда на предприятии, добавили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

 

Самое читаемое

Разное