Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Минчанин-«гастролер» снял зеркала с тридцати BMW X5 и X6 в Гродно

Фото: uvd.grodno.by

Молодой мужчина трижды приезжал в Гродно и снимал зеркала с дорогих иномарок. Его подозревают в совершении похожих преступлений и в других городах страны.

30-летнего минчанина задержали в Гродно в ночь на четверг, 7 июня.

— Злоумышленник три раза приезжал в Гродно, — пояснил заместитель начальника УУР КМ УВД Гродненского облисполкома Александр Троско. — Первый раз в начале июня, когда пострадали баварские кроссоверы в центральной части города. Второй раз в конце прошлого месяца: были сняты боковые зеркала с BMW X5 и X6 в районе улиц Щорса, Пролетарской и проспекта Космонавтов. Во время третьего визита сегодня ночью злоумышленника задержали. За три часа он успел снять зеркала с 12 иномарок, припаркованных во дворах домов на улице Советских Пограничников.

Известно, что мужчина приезжал в Гродно на маршрутке на несколько часов. Район выбирал по карте, так как города не знал. Предположительно, минчанин имеет отношение к аналогичным преступлениям в других областных центрах и Минске. К слову, с BMW похищались только зеркальные стекла, стоимость одного такого — около 50 долларов. Но иногда полностью снимались зеркала с корпусами, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Самое читаемое

Разное