Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Серебристый «Мерседес», из-за которого на перекрестке столкнулись два экипажа ГАИ, нашли в гараже

Вечером в понедельник, 4 июля, на проспекте Янки Купалы в Гродно столкнулись два автомобиля ГАИ. Инспекторы преследовали нарушителя, но тому всё же удалось скрыться.

Вскоре тот самый «Мерседес» нашли в гараже на окраине Гродно. На водителя-беcправника составили три административных протокола.

Экипаж ГАИ заметил «Мерседес», который возле Южного рынка повернул в сторону деревни Лунно. Увидев сотрудников Госавтоинспекции, резко развернулся и на большой скорости направился обратно в город. Сотрудники ГАИ начали преследование. Одновременно информация о возможном нарушителе была передана другим нарядам в Гродно. На участке проспекта между улицами Кабяка и Южной сотрудники ДПС включили на служебном автомобиле проблесковые маячки красного и синего цветов и звуковую сигнализацию. Однако «Мерседес» только увеличил скорость и уехал в сторону центра города. В ходе преследования два служебных автомобиля ГАИ столкнулись.

Водитель «Мерседеса» бросил автомобиль на парковке возле одного из городских домов и скрылся. Ночью он перегнал автомобиль в гараж на окраину города, Там машину и обнаружили инспекторы ГАИ. Как оказалось, погоню спровоцировал 25-летний гродненец, который неоднократно привлекался инспекцией к административной ответственности. В мае этого года он был лишен права управления транспортным средством за превышение скорости. Как пояснил правонарушитель, по незнанию законодательства Республики Беларусь он опасался, что автомобиль конфискуют. На горе-водителя составили три административных протокола, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук.. Автомобиль не конфискован. По факту ДТП проводится разбирательство. Действиям сотрудников ДПС, допустивших аварию с участием служебного автотранспорта, будет дана оценка в ходе проводимой служебной проверки.

Фото: gaigrodno.by

Самое читаемое

Разное