Суббота, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2685
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,2216
TOP

Недостроенную здравницу в Зельвенском районе выставили на электронные торги и продали за 21 тысячу долларов

Фото: mchs.gov.by

Покупателя для недостроенного оздоровительно-реабилитационного центра в деревне Лавриновичи Зельвенского района безрезультатно искали несколько месяцев на обычных торгах. Тогда лот решили продать на электронном аукционе 5 июля, участвовать в котором захотело сразу четыре покупателя.

Торги организовала Белорусская универсальная товарная биржа. В итоге победитель заплатит за центр 41, 6 тысяч рублей (416 млн. рублей), что равняется почти 21 тысяче долларов. Начальная цена здравницы, состоявшей из 45 отдельных объектов, составила всего 470 долларов (за каждый объект просили одну базовую величину). Победитель получил, кроме строений, право аренды земельного участка в 10,6 гектаров сроком на 50 лет. Целевое предназначение комплекса меняться не будет: по условиям торгов, там можно открыть оздоровительный центр или новый санаторий.

Оздоровительный комплекс рассчитан на 126 мест и находится в живописном месте в сосновом лесу на берегу водохранилища. Он состоит нескольких спальных корпусов, клуба-столовой с кафе (вместительность — 50 человек), бани-сауны, продовольственного склада, прачечной, пункта проката и других объектов. До продажи комплекс принадлежал Гродненскому областному управлению МЧС.

Фото: mchs.gov.by

Самое читаемое

Разное