Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

24 абитуриента в Гродненской области набрали 100 баллов на ЦТ

Из более 22 тысяч желающих сдать централизованное тестирование только 24 человека выполнили задания в совершенстве, а один не смог завершить свой тест. 22 абитуриента не набрали ни одного балла.

На 100 баллов тесты сдали 24 абитуриента. В прошлом году таких было 27 человек. По белорусскому языку 100 баллов набрали шесть учащихся, по русскому – пять. Высший балл по обществоведению взяли четыре абитуриента, столько же – по биологии. Стобалльников по физике в этом году два. По математике, истории Беларуси – по одному человеку. К слову, сто баллов по испанскому языку набрал абитуриент из Гродно, который некоторое время жил в Испании. По английскому языку в этом году наивысший балл не смог набрать никто. Максимум, который показали гродненские абитуриенты – 98 баллов.

По количеству стобалльников лидируют гимназия № 1 Лиды, гимназия № 2 Волковыска, средняя школа № 5 города Мосты и средняя школа № 3 городского поселка Зельва. Гродненских школ в списке всего две: гимназия №2 и гимназия №9. Ноль баллов на ЦТ набрали 22 человека. Ребята не справились с заданиями по математике, физике, немецкому языку и химии.

Всего на тесты зарегистрировались 22 480 абитуриентов из Гродненской области. Не явились на испытания 3,7 % сдающих: задания выполняли 21 650 человек.

Из-за использования мобильного телефона одного абитуриента попросили покинуть аудиторию. С каждым годом абитуриентов становится все меньше. В прошлом году их было на полторы тысячи больше, а в 2013 году – больше на пять тысяч по сравнению с нынешним годом.

Самое читаемое

Разное