Суббота, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2685
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,2216
TOP

Танцующие в окне…

Танцевальная компания «Начало» и фотограф Светлана Лебедь во вторник открыли выставку-перформанс «ТЕЛОвыражение».

За час до открытия окна городского выставочного зала на улице Ожешко превратились в интерактивные экраны с танцующими за стеклами людьми. Съемки для выставки проходили целый год, и теперь моменты танца замерли в мгновении кадра.

— Для меня это был большой эксперимент, где отражается теловыражение, движение, ощущение танца. Это был эксперимент со светом, иногда приходилось снимать и без него, с пространством, самими моделями. Ими стали танцовщицы компании NAЧALO, — рассказала Светлана Лебедь на открытии.

Это первая персональная выставка Светланы Лебедь. Серьезно занимается фотографией в рамках народного фотоклуба «Гродно» всего два года. В Гродно популярна как детский фотограф.

Фотоработы на выставке удачно были дополнены танцем. Герои оказались среди зрителей, перемешав движение, его фрагменты и творческое сообщество. Выставка наполнена экспрессией, выточенными телами, контрастом, она пластичная и мягкая. Можно выхватить целое и заблудиться в деталях.

Каждую субботу NAЧALO будет повторять небольшую танцевальную программу. Если говорить о самой танцевальной кампании, участники как раз и передают саму идею телодвижения, группа создавались, чтобы экспериментировать «с самими собой, над самими собой. Главное — отсутствие рамок и реализация идеи». Для этого используют все средства: пластику, речь, музыку, пространство…

Выставка открыта до 31 июля.

Посмотреть пластические работы танцевальной кампании NAЧALO можно здесь.

Самое читаемое

Разное