Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

В Беларуси в первую смену принял детей на оздоровление 4521 лагерь

В Беларуси в первую смену был открыт 4521 оздоровительный лагерь для детей, в том числе 825 - с круглосуточным пребыванием и 3696 - с дневным пребыванием детей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадия Болбатовского.

По его словам, для круглосуточных лагерей использована арендованная база 33 санаторно-курортных и оздоровительных организаций.

На особом контроле традиционно находится обеспечение требований безопасности по сохранению жизни и здоровья детей, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, стандартов и норм охраны труда, пожарная безопасность. «В текущем году усовершенствована система контроля: специалисты всех заинтересованных служб (здравоохранения, образования, МЧС и др.) осуществляют проверку совместно, комплексно, по установленному графику, — пояснил директор центра. — Несчастных случаев, отравлений, вспышек заболеваний в первую смену не зафиксировано. Обеспечено бесперебойное и первоочередное снабжение лагерей качественными продуктами питания напрямую от производителей, с учетом приоритетного использования товаров отечественного производства».

Самое читаемое

Разное