Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Ярмарка антиквариата и ремесел пройдет в Кермусах 3 июля

Ярмарка проводится в Кермусах каждое первое воскресенье месяца.

Так польский туристический комплекс, расположенный недалеко от Белостока, привлекает гостей. Вместе с редкими, винтажными изделиями, старинными предметами быта и роскоши на ярмарке предлагают товары народные мастера. Ремесленники придают событию особый колорит.

Истоки ярмарки в Кермусах в далеком прошлом. Хозяева выяснили, что еще в начале XVI в. владелец мельницы, стоящей когда-то в этой местности, носил фамилию Кермашевский (Kiermaszewski, kiermasz — «ярмарка»). Вероятнее всего, раньше ярмарка была известна как «Kермаш» (ярмарка), а не «Кермусы».

Здесь можно купить военные вещи, часы, картины, мебель и ностальгические побрякушки, попробовать деликатесы и лакомства, приготовленные по рецептам старой польской кухни. В ярмарке участвуют более 300 мастеров и коллекционеров антиквариата. Предлагают ветчину, мед и все виды ликеров, различные виды хлеба и подляские сыры, фрукты и овощи во главе с крушевскими огурцами, различные маринады и соленья.

Также это самая крупная площадка по продаже антиквариата в Польше, собирающая в среднем около десяти тысяч человек. Она представляет собой стилизованный деревянный городок с уличными трактирами, деревянными широкими прилавками, развлечениями и вкусностями. А рядом, в усадьбе — питомник зубров и несколько необычных музеев.

Самое читаемое

Разное