Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Политику возврата НДС иностранным туристам введут в самой посещаемой провинции Китая

С 1 июля в самой посещаемой иностранными туристами китайской провинции Гуандун (за исключением города Шэньчжэнь) будет введена политика возврата НДС иностранным туристам, передает БЕЛТА. Реальная ставка возврата налога составит 9% от стоимости товара.

Правом на возврат налога смогут воспользоваться иностранцы, жители Сянгана, Аомэня и Тайваня, которые беспрерывно находятся на территории Китая менее 183 дней. Для освобождения от уплаты НДС иностранные туристы должны соблюсти следующие условия: минимальная стоимость покупки, сделанной одним туристом в одном магазине в течение одного дня, должна составлять не менее 500 юаней ($1 — 6,63 юаня); соответствующие товары не должны быть в употреблении или быть использованы; промежуток времени между днем выезда из Китая и днем покупки товаров не должен превышать 90 дней; иностранный турист должен лично взять с собой в ручную кладь или сдать в багаж приобретенные товары в день выезда из Китая.

Согласно официальным данным, в 2015 году число въехавших через КПП провинции Гуандун туристов составило 105 млн человек — это 78,5% от общего числа въехавших в Китай за год туристов. Политика возврата НДС призвана повысить привлекательность Гуандуна в качестве международного туристического направления.

Самое читаемое

Разное