Среда, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2624
  • USD2,0225
  • RUB (100)3,2039
TOP

Гродненку осудили на пять лет за неоформленные визы и Карты поляка

Два года предприимчивая женщина «помогала» нуждающимся оформить Карты поляка и шенгенские визы. Обманутыми оказались 32 человека, «помощница» же заработала больше 128 миллионов рублей.

С 2013-го по 2015-й жительница Гродно под предлогом регистрации анкет и оказания помощи в оформлении многократных виз для въезда в страны Шенгенской зоны и Карт поляка в генеральном консульстве Республики Польша зарабатывала крупные суммы денег. Как сообщает «Перспектива», за время своей «работы» женщина обманула 32 жителя города и района — никто из обратившихся не получил документов, а общая сумма ее «заработка» составила 128 328 470 рублей.

Суд Гродненского района признал женщину виновной в мошенничестве, совершенном повторно в крупном размере. По совокупности совершенных преступлений женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества. Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии в условиях общего режима.

Напомним, что это не первое подобное преступление. На прошлой неделе за аналогичную «помощь» в оформлении виз под стражу был взят 50-летний мужчина, которому грозит до 7 лет лишения свободы.

В связи с участившимися случаями мошенничества представители правоохранительных органов рекомендуют гражданам быть бдительными и обращаться за изготовлением любых документов только в соответствующие компетентные органы.

Самое читаемое

Разное