Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

«У моего папы самая классная работа!»: дети рассказали в рисунках, как представляют работу своих родителей

Шестирукая мама подметает двор, а папа-водитель танцует лезгинку — дети нарисовали, кем работают их родители. Итоги конкурса детских рисунков, организованного комитетом профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, подвели в драмтеатре во вторник, 28 июня.

Шестилетние двойняшки Арина и Михаил Карпинские, чья мама работает в одной из крупных гродненских фирм, придумали целый коллаж. Дети представили, будто мама дает интервью: на фоне карты мира к ней тянутся десятки рук с диктофонами, вырезанные из журналов. Арине и Михаилу присудили первое место.

В онлайн-голосовании победила десятилетняя Алина Ячковская.

— У моего папы самая классная работа: он водитель. Я нарисовала¸ как папа танцует, потому что у него это хорошо получается, — объясняет девочка.

В конкурсе поучаствовали сто детей от шести до шестнадцати лет. На рисунках мамы-фармацевты готовят лекарства, бухгалтеры считают зарплату, папы собирают мебель и сторожат магазины. Посмотреть работы можно на втором этаже драмтеатра. В день подведения итогов ребята отпустили в воздух надувные шары, отметив таким образом День всенародной памяти жертвы Великой Отечественной войны. После объявления результатов детей учили рисовать песком, а еще вместе с художником Александром Сильвановичем они раскрасили двухметровые картины: на одной — вид города, на другой — звери в зоопарке. Организаторы планируют отправить картины в минский музей истории профсоюзного движения.

Самое читаемое

Разное