Среда, 19 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3145
  • USD2,0632
  • RUB (100)3,2091
TOP

«Натуральное, с фисташками или “20 копеек”». Гродненцы и гости города рассказали о своем любимом мороженом

Фото Сергея Людкевича

Большинство взрослых выбирает самый обычный пломбир и ностальгирует по нему, а детям ближе разноцветные начинки и динозаврики на обертках. В жаркие дни мы узнали у гродненцев, какое самое вкусное мороженое они ели в своей жизни.

Наталья Викторовна, бухгалтер, 63 года:

— Я тогда еще в школе училась. У нас перед кинотеатром «Гродно», ближе к тротуару, стоял киоск, там продавали развесное мороженое. Накладывали в стаканчик, вафельный, хрустящий. Обычное ванильное мороженое, но очень вкусное. А когда училась в институте в Питере, там было очень много морожениц. И тогда уже было фруктовое мороженое: клубничное, смородиновое, черничное с натуральными ягодами.

Павел, работник торговли, 28 лет:

— Вкуснее всего было польское фисташковое мороженое. Потом и у нас стало продаваться в шариках, тоже фисташковое. По вкусу они совершенно одинаковые. Может, просто оттуда к нам привозили…

Людмила Иосифовна и Людмила Евгеньевна, туристы:

— Мы любим «Семейное мороженое» и пломбир «20 копеек». А в 60–70-е годы лучшим было эскимо. Тогда оно было со вкусом… мороженого. Я любила белое мороженое в шоколаде с орешками и на палочке. Пусть возвратят ту технологию, и будет очень вкусное мороженое. Сегодня никаких аналогов ему не вижу.

Руслан, молодой папа, 36 лет:

— Лучшее сегодня — это «20 копеек», мороженое из глубокого детства. Когда я был маленький, любил пломбир в бумажном стаканчике, а сверху нужно было снять бумажный кружочек с Чебурашкой. У него был вкус обыкновенного пломбира, без добавок.

Отец Виталий, католический священник, 32 года:

— Люблю «20 копеек», пломбир «Юкки» тоже ничего. Еще люблю эскимо, которое можно найти на бензозаправках. В Польше понравилось мороженое на развес «Зеленая будка», с разными вкусами. Оно было вкусное, потому что его все рекламировали. (Улыбается.)

Вадим, студент, 21 год:

— Я бы сейчас купил просто ванильный пломбир. Наверное, мало осталось таких компаний, которые производят старый вкусный пломбир. В детстве мороженое было такого же вкуса.

Павел, пенсионер, 65 лет:

— Вкусное мороженое я ел давно. Это было в Гродно еще до армии, в 60–70-е годы. Помню, сливочное мороженое в вафельном стаканчике и пломбир. Сейчас такого вкусного нет. Да мне сейчас и нельзя из-за здоровья.

Братья Артём, 8 лет, и Матвей, 3 года:

— Матвей только что съел вкусное мороженое с клубничной начинкой. А я люблю черничную ледышку с динозавриком.

Нина, пенсионерка, 62 года:

— Для меня лучшее мороженое — «Рыцарский турнир» с вишневой начинкой или рожок наполовину шоколадный, наполовину белый с вишневой или клюквенной начинкой и хрустящим стаканчиком. Оно очень вкусное и недорогое. Раньше ели только пломбиры. Они обыкновенные, но ничего вкуснее не было.

Мама Наталья 36 лет и дочь Вероника, 9 лет:

— Мое любимое — пломбир «20 копеек», классическое, белое, без добавок, в вафельном стаканчике. Это и есть мороженое из детства. А дочка любит Soletto со вкусом «Сладкая малина».

 

Алексей, путешественник, 40 лет:

— Я фанат мороженого «Корона». Оно на палочке, шоколадное, напоминает пломбир, только в шоколадной глазури. Это и есть мороженое из детства.

Александр, Денис, Антон, Александра, коллеги-логисты, 27–32 года:

— Обычный пломбир «28 копеек» — самое вкусное мороженое. Оно настоящее, без консервантов. Люблю смородиновое в шариках из Польши. В Беларуси вкусное «Птичье молоко» и «Солдатское» с лаймом. А лучше всего — натуральное, брикетами по 250 граммов, и есть его дома с вареньем. А самое вкусное было в 1994 году — вкус детства, как сейчас пломбир в брикете. Я помню, был маленький и просил у мамы.

 

Самое читаемое

Разное