Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Дрифтуют все! Площадка возле ТЦ OldCity превратилась в гоночную трассу (фото, видео)

26 июня Гродно принял второй этап чемпионата Беларуси по одному из самых зрелищных видов автоспорта.

На этот раз центром притяжения мужской части населения города стала не взлетно-посадочная полоса аэропорта, а обычная парковка на Дубко. Пока дамы гуляли по модным бутикам, мужчины с удовольствием наблюдали за заездами и впитывали запах дыма и жженой резины.

Организаторы готовили трассу на протяжении трех дней: убирали столбы с номерами парковочных рядов, ставили металлические ограждения, собирали трибуны, на трассу наносили разметку и окружили проезжую часть бетонными блоками.

За заездами наблюдали несколько тысяч гродненцев. Зрителям повезло: трибуны установили в тени торгового центра. Цена на билеты составляла от 120 до 180 тысяч рублей в зависимости от срока покупки. Те, кто хотел пройти еще в технический парк, должны были выложить от 250 до 300 тысяч рублей. Кроме этого, организаторы предлагали новую услугу — дрифт-такси. Каждый желающий мог сесть в гоночную машину и прокатиться по трассе в качестве пассажира. Удовольствие стоило ни много ни мало 2,5 млн. рублей, но желающие все равно нашлись.

Перед стартом в штабе организаторов состоялся брифинг для пилотов. Ребятам рассказывали про технику безопасности при финише, а также указывали на ошибки по время тренировочных заездов. Многие пилоты при повороте цепляли линию и упускали автомобиль за пределы трассы, что в зачетных заездах влечет за собой наказание штрафными очками от жюри. Жюри, кстати, разместилось на крыше торгового центра. Их местоположение и условия работы по время пресс-тура для журналистов показал один из организаторов этапа Айк Симонян.

— Это идеальное место для наблюдения за гонщиками, — рассказал парень. — С трибуны может показаться, что автомобили выезжают за пределы трассы и неправильно выполняют упражнение. Но с крыши ракурс совсем иной.

Соревнования начались с парада участников. Пилоты неспешно проехались по трассе и поставили машины перед трибунами. Особенно тепло гродненцы встретили своего земляка, знаменитого гонщика Дмитрия Нагулу, который, к слову, недавно занял третье место на Ukrainian Drift Challenge 2016. Гродненец признался, что любит больше скоростные трассы, чем сложные, с большим количеством поворотов.

— Мне приятно, что соревнования проходят здесь, в центре города, когда у каждого поклонника автоспорта есть возможность прийти на трибуну и посмотреть заезды, — говорил автогонщик. — Эта трасса более медленная, много поворотов.

Кстати, за этот год его «ласточка», мощностью 660 лошадиных сил была доработана. Улучшили подвеску, поработали с передними колесами и уделили внимание тонким настройкам. В Гродно Дмитрию помогала внушительная команда механиков — 8 человек. Ребята за минуту меняли колеса, которых хватало на три-четыре заезда, а также охлаждали автомобиль. Дмитрий рассказал, что на этап механики приготовили сначала 18 колес, но их не хватило, поэтому довезли еще 8 штук.

Правда, свой первый заезд Дмитрий проиграл Евгению Сатюкову и опустился в нижнюю часть турнирной сетки. Правда, в следующих заездах Нагула исправился: взял реванш и к ликованию зрителей победил в состязании с Русланом Курловичем, Дмитрием Самошкиным и Андреем Пискаревым.

Гонщики летали по трассе, поднимая клубы дыма и не жалея резины. Некоторые пилоты не справлялись с управлением и покидали зону разметки.

Тем временем, в техническом парке автомеханики приводили машины гонщиков в порядок и готовили их к дальнейшей борьбе на раскаленной трассе.

За выход в финал Дмитрий Нагула уступил Сергею Кабаргину, а в бронзовом заезде взял верх над Борисом Меленкевичем. Победителем гродненского этапа по дрифтингу стал Сергей Сак, одолевший Сергея Кабаргина.


Самое читаемое

Разное