Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

Ешьте кабачки и смотрите на деревья: 5 необычных советов, как спасаться от жары

Жаркая погода порой приносит не только положительные эмоции, но и усталость, повышенную утомленность. Все знают о том, что в знойные деньки нужно ходить в панамках, пить больше воды и не появляться на открытом солнце с 12 до 14 часов. «Вечёрка» подготовила для своих читателей 5 необычных, но очень действенных советов о том, как еще можно спастись от жары.

1. Смотрите на зеленое

Медики всерьез рекомендуют в жару смотреть на зеленые деревья или на травку, которая нас окружает. Вы также можете носить солнцезащитные очки с зеленоватыми стеклами. Зеленый цвет хорошо стимулирует нервные окончания на глазном дне, что необходимо для поддержания нормального тонуса и терморегуляции организма. Полезным будет не только смотреть на зеленое, но и есть все зеленое: огурцы, кабачки, зелень, цукини, листовые салаты помогут вам не только спастись от жары, но и сбросить пару лишних килограмм

2. Устройте карнавал

Для стимуляции нервных окончаний сетчатки глаза в жару специалисты советуют ярче одеваться — но без агрессивных красно-огненных тонов, а с предпочтением светло-зеленых, салатовых, желтых, розовых, сиреневых. В такой одежде кожа в жару лучше дышит.

3. Поставьте в офисе тазики с водой

Британские ученые советуют использовать в офисе (или в квартире) сразу два вентилятора и… тазики с водой.

Вентиляторы стоит поставить на режим вращения в разных направлениях, чтобы они «разгоняли воздух», создавая его постоянное движение. Вода в тазиках будет испаряться и делать воздух более прохладным.

4. Освежайтесь лимонадом с мелиссой и розмарином

Не зря многие специалисты считают мелиссу и розмарин лучшими природными энергетиками. Они отлично помогают собрать мысли в кучу и раскачаться жарким утром. Можно заварить чай (чайная ложка мелиссы и листьев розмарина на стакан кипятка), можно добавить негазированную воду, сок лимона и веточку мяты — получится освежающий лимонад. Заготовьте с вечера литр и пейте потом в течение душного дня.

5. Сделайте себе ледяной массаж

Заготовьте с вечера кубики льда (или купите в магазине в обеденный перерыв), присядьте. Двумя кубиками льда сначала плавными круговыми движениями легонько массируйте лоб, шею, приложите ненадолго к ямке под затылочным бугром (там находятся биоактивные точки, регулирующие артериальное давление). Затем приложите лед к локтям, коленям и щиколоткам.

По материалам сайта kp.ru

Самое читаемое

Разное