Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

На благотворительном вечере памяти Виктора Цоя гродненцы собрали миллион рублей (+видео)

Живой рок собрал гродненцев поздно вечером во вторник, 21 июня, на улице Кирова во дворике пиццерии «Пицца & Кофе». Благотворительный вечер организовали в честь 54-й годовщины со дня рождения известного рок-музыканта Виктора Цоя.

Молодая кавер-группа Beach Boogie Band начала концерт с «Группы крови» и «Звезды по имени Солнце» группы «Кино». Услышав мощные звуки, посетители вышли из ближайших кафе, подтянулись гуляющие прохожие. Мгновенно собралось несколько десятков человек.

Виктор Цой ушел из жизни 26 лет назад, но вечер памяти не был печальным. Музыканты продолжили концерт заводными хитами разных исполнителей и поколений, будто на настоящем дне рождения. Под сплиновское «Мое сердце» народ начал танцевать. Дети, не смущаясь, «отрывались» на импровизированной танцплощадке. «Ветер знает» группы «Браво» заставил вспомнить детство. Звучали песни «Ляписов» и «Океана Эльзы».

— WWW-Ленинград-Spb-точка-ру, — видимо, как напоминание о месте рождения легенды рок-музыки, зарядили Сергея Шнурова.

В завершение выступления музыканты вновь вспомнили Цоя и исполнили «Кукушку».

— Солнце мое, взгляни на меня, — слушатели стали дружно аплодировать в ритм песне. Медленно закружились пары.

— Спасибо, ребята. Я ведь даже не просил хлопать, — откликнулся солист Александр Гайворонский.

Во время концерта каждый мог положить пожертвование в ящик «Красного Креста». Кроме того, половину выручки от заказанного с 20:00 до 22:00 кофе также передадут в «Красный Крест».

— Мы хотели сделать что-то новое и при этом помочь другим, — рассказал директор по маркетингу «ДТ-групп» «Пицца & Кофе» Валентин Михальченко. — Ведь у нас в городе мало уличных концертов. Благодаря этой акции мы собрали около миллиона рублей для «Красного Креста». За два часа заказали 47 кофе.

— Почему не помочь людям? Мы за такие «движухи», — комментирует Александр Гайворонский. — Два раза мы играли для детского приюта на благотворительных акциях, собирали крупные суммы. На улице играем всего во второй раз.

К слову, группа Beach Boogie Band существует четыре года, выступает на городских праздниках, исполняет в основном каверы на старые хиты.


Самое читаемое