Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

«Шестерка была настоящей трагедией» – выпускникам вручили золотые и серебряные медали

Аттестаты об окончании школы и медали вручили 170 лучшим выпускникам в субботу, 11 июня. Выпускники, их родители и преподаватели собрались в актовом зале «Гродногражданпроекта». Гостей было так много, что многие стояли в дверях.

В этом году в Октябрьском и Ленинском районах медалистов оказалось поровну – по 85 человек. Мечислав Гой отметил, что гродненские выпускники «лучшие из лучших, имидж нашего города, его визитная карточка». Председатель горисполкома пожелал ребятам не ошибиться с выбором профессионального пути и прославиться не только в родной стране, но и за ее пределами.

– Моя небольшая недоработка в том, что мы выбрали для торжества небольшой зал, – сказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. – Но в следующем году, я думаю, мы будем чествовать наших выпускников в обновленном зале филармонии, а возможно, и на сцене драмтеатра.

Получив диплом и медаль, мальчишки и девчонки выходили из зала взволнованные, но счастливые. Родители обнимали их, с гордостью смотрели аттестаты.

– Не знаю, честно говоря, сколько у меня десяток, сейчас посчитаю. Семь десяток! – удивляется Вадим, который окончил вторую гимназию. – Не было предметов, которые шли трудно, – все давалось легко, но меньше всего нравился белорусский язык. До восьмого класса я никогда не был отличником, да и потом не стремился к этому. Все получилось само собой: мне стало интересно учиться. Кроме учебы занимаюсь спортом: тренажерный зал, турники. Хотел бы стать судьей – буду поступать на юриста.

Выпускница седьмой гимназии Карина спела песню «Новое поколение».

– У меня серебряная медаль, – рассказывает девушка. – Подвели точные науки: по ним восьмерки. Через десять лет я вижу себя певицей: каждый день у меня новые концерты – я иду к этому с детства. Но, кроме того, хочу выучиться на юриста. В школе я не сидела все ночи за учебниками: пела в городском Доме культуры и занималась в танцевальной студии.

– Мой средний балл – 9,6, – говорит Дарья из 19-й школы. – У меня не было проблем с учебой с первого класса. Хотя однажды, в седьмом классе, получила шестерку по химии – это была настоящая трагедия. Физика и химия – мои нелюбимые предметы, я гуманитарий по складу ума. Поступаю в Минск, специальность «Мировая экономика».

– А я еще не решил, куда поступать: в Минск или в Гродно. Но точно знаю: я стану нейрохирургом, – уверен Игнат из 26-й школы, – К поступлению готовился с репетиторами – без их помощи не получится набрать максимальные баллы. По русскому языку на пробном тестировании получил 90 баллов, по биологии и химии – по 70 баллов. Но тестирование будет только через несколько дней, а сейчас отпразднуем с одноклассниками окончание школы. У нас не будет лимузинов и ресторана – соберемся в школе. Зато у нас отличный ведущий и шоколадные фонтаны.

Кстати

Уже через день после выпускного, 13 июня, пройдет первое тестирование по белорусскому языку. 

Самое читаемое