Среда, 12 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8863
  • USD2,4571
  • RUB (100)3,3582
TOP

Показатель младенческой смертности в Беларуси снизился

Показатель младенческой смертности в Беларуси по итогам января-апреля текущего года составил 2,9 промилле. Об этом сообщил на секционном заседании "Организация оказания медицинской помощи - важнейший ресурс сохранения здоровья нации. Взаимодействие в рамках Союзного государства Беларуси и России" III Форума регионов Беларуси и России директор РНПЦ "Мать и дитя" Константин Вильчук, передает БЕЛТА.

«Беларусь относится к странам с низким уровнем младенческой смертности. Так, в прошлом году этот показатель составил 3 промилле. К слову, за четыре месяца текущего года зафиксирована цифра в 2,9 промилле», — сказал Константин Вильчук.

Также в республике добились достаточно высокого показателя выживаемости детей до 1 года с массой тела при рождении менее 1,5 кг. В прошлом году он составил 87,9%.

По словам директора РНПЦ «Мать и дитя», в стране сохраняется тенденция роста рождаемости. В 2015 году на свет появилось 119 тыс. детей. Доля повторных родов в республике по сравнению с 2000 годом увеличилась в 1,5 раза.

В секционном заседании «Организация оказания медицинской помощи — важнейший ресурс сохранения здоровья нации. Взаимодействие в рамках Союзного государства Беларуси и России» приняли участие ведущие специалисты в сфере здравоохранения двух стран. Помимо вопросов развития перинатальной помощи они обсудили приоритетные направления и перспективы сотрудничества в области онкологии, дополнительные резервы снижения смертности при сердечно-сосудистых заболеваниях, вопросы обеспечения биобезопасности в Союзном государстве. Также на мероприятии подписаны соглашения о сотрудничестве между медицинскими образовательными учреждениями двух стран.

Самое читаемое

Разное