Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

В бывшую деревню Солы провели водопровод

В бывшую деревню Солы провели водопровод и уже начали подключать дома местных жителей к городской центральной сети.

— Работы по строительству водопровода уже завершены, проведены испытания, вода прошла проверку в санстанции и пригодна для питья, — рассказал директор ГУКПП «Гродноводоканал» Игорь Юзвяк.

По его словам, на сегодняшний день техническим условиям для того, чтобы подключиться к центральному водоснабжению, соответствуют 24 из 29 домов. Первыми оказалась семья Вашкевич из дома № 53. Во вторник, 31 мая, в их доме впервые за 65 лет появилась вода не из колодца или местной криницы, а из крана.

— За водой ходили в колодец, но пить ее нельзя, а питьевую набирали в роднике. Мы с женой уже на пенсии, носить ведра нам тяжело. Дети живут отдельно, «в городе», не всегда могут приехать помочь. Вот и решили: нужно подключаться. Дети взяли на себя расходы, — говорит Леонард Вацлавович.

Мужчина вместе с соседями семь лет писал в разные инстанции, чтобы в деревню провели водопровод, пока к решению проблемы не подключился город. Дело в том, что строить коммуникации начали еще в прошлом году, но завершить работы не могли, так как у подрядной организации не было денег. Достраивать водопровод и вводить в эксплуатацию пришлось городу. Работы выполнял «Гродноводоканал».

 

Самое читаемое

Разное