Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP

Почему в гродненском зоопарке не видно тигрят?

Посетители Гродненского зоопарка пожаловались на то, что в зоопарке не показывают детенышей амурского тигра, которые недавно родились. Руководство зоопарка рассказало, в чем причина и в какое время можно посмотреть на тигрят.

По словам заместителя директора Гродненского зоопарка Виталия Гуменного, тигрица, как правило, выгуливает малышей с 10 до 12 утра. Но это условное время. Ее поведение зависит от настроения, самочувствия, погоды: амурским тиграм трудно переносить жару. Поэтому нет гарантии, что именно в это время посетители увидят тигрят. В три часа дня Тайгу последний раз кормят. Вечером, чтобы мама и малыши не простудились, «домик» закрывают.

В зоопарке говорят, что если тигрицу и детенышей насильно выводить из жилища на обозрение посетителей, то она рассердится или испугается, станет часто переносить тигрят из угла в угол, пытаясь спрятать их. В итоге у тигрицы может произойти отторжение, и тогда она способна даже убить малышей. Тигрица сама регулирует время, в которое выносить детенешый на улицу. В дикой природе хищница несколько месяцев прячет потомство в зарослях, в которые не могут проникнуть другие животные.


Самое читаемое