Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Кинотеатр под открытым небом, фейерверк и живые скульптуры: что готовит горожанам фестиваль национальных культур

Представители пяти новых национальностей посадят деревья на «Аллее дружбы», в «швейцарской долине« укротят огонь, а в центре соберутся художники и музыканты «гродненского Арбата». Чем удивит фестиваль национальных культур, который пройдет 4–5 июня, узнала «Вечёрка».

Впервые фестиваль начнется днем. В 11:00 от площади Ленина до Советской площади прошествуют 37 национальностей. Они объявят торжественное открытие фестиваля в 12:00. На Советской площади выступят народные коллективы, вечером до половины второго ночи будет петь группа с двадцатилетним стажем «ТЕNИ». На площади Ленина дискотека продлится до двенадцати ночи.

Большое кафе под открытым небом на тысячу мест появится на время фестиваля на площади Ленина. На площади Тызенгауза развернется «Город мастеров». Около «Красной звезды» будет работать иранский шатер, где каллиграф идеальным почерком напишет имена горожан. Ночью кинотеатр покажет фильмы под открытым небом.

Советская и Октябрьская улицы на два дня превратятся в «гродненский Арбат». Здесь можно будет сделать снимок у фотозоны, посмотреть, как художники пишут картины, удивиться живым скульптурам и послушать уличных музыкантов. В Коложском парке представители новых диаспор: американцы, ланкийцы, сирийцы, нигерийцы и чеченцы продолжат «Аллею дружбы», заложенную на прошлом фестивале.

В парке Жилибера организуют программу для детей. Ребята пообщаются с жителями зоопарка: обезьянкой Оскаром, кроликами и морскими свинками. Дети поиграют в интеллектуальные и спортивные игры, поучаствуют в мастер-классах по лепке и рисованию.

Первый фестивальный день закончится фейерверком, который запустят на Советской площади.

В воскресенье, 5 июня, выступят «7 минут жизни», «J:Moрc», PunKrot, «Вочы», Pawa. Вечером покажут огненное шоу в «швейцарской долине».
Подробную программу работы подворий и схему их размещения смотрите в свежем выпуске газеты «Вечерний Гродно».

 

Самое читаемое

Разное