Воскресенье, 5 апреля
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

Последние звонки звучат в школах Гродно

Школьники уходят на каникулы. В понедельник, 30 мая, последние звонки звучат для первоклашек, девятиклассников и одиннадцатиклассников.

В Гродненской городской гимназии сотни ребят ушли отдыхать под перезвон школьного колокольчика и песню «Учат в школе». Выпускники станцевали со своими родителями и выпустили белых голубей.

Во вторник, 31 мая, на каникулы отправятся десятиклассники и школьники со второго по восьмой классы.

Выпускные балы пройдут в один день — 11 июня, хотя в сельских учреждениях образования и районных центрах это может быть 10 июня. Точную дату определят администрации школ вместе с попечительским советом и родительским комитетом по согласованию с местными исполнительными органами, рассказала начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Светлана Ковалевская.

Первое ЦТ — по белорусскому языку, оно состоится 13 июня. В нынешнем учебном году в Гродненской области среднюю школу окончат более 6 тысяч человек.

После школьных линеек выпускники прогулялись по городу.

Школьные линейки прошли не только в городских школах. Например, в Гожской средней школе, которая уже более 45 лет дарит ученикам знания, по традиции 30 мая прозвучал прощальный звонок, который ознаменовал начало каникул, а для выпускников — старт экзаменационной поры.

Нарядные дети с красивыми букетами собрались у главного входа школы. Выстроившись полукругом, дети в нетерпении ждали начала праздника. После торжественного слова директора школы к ученикам обратились представители местной власти и учреждений культуры. Они отметили грамотами и ценными призами лауреатов конкурсов, победителей республиканских конкурсов и соревнований. Особый акцент был сделан на достижения выпускников, которые по праву были хозяевами праздника. После небольшого концерта и выступления уже бывших одиннадцатиклассников все дети вернулись в классы. Учителя провели последний в учебном году урок и дали школьникам наставления на лето.

Самое читаемое

Разное