Среда, 19 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

«Что скажет мама?!» – второй фестиваль красок «ColorFest» прошел под Гродно

Сотни килограмм цветной краски Холи использовали на фестивале «ColorFest». Почему в субботу, 28 мая, город наводнили разноцветные люди, читайте в репортаже «Вечёрки».

– Какие вы все красивые и яркие! – восклицает кассир, выдавая билеты перепачканным во все цвета подросткам. На фестиваль можно было добраться за 10 000 рублей.  

Автобусы ходили каждые пятнадцать минут, но уехать на фестиваль оказалось непросто. Около областной филармонии собралось больше сотни желающих попасть на праздник. Дети, подростки, иностранные студенты – всем хотелось узнать, что такое краски Холи. Завидев подъезжающий автобус с табличкой «ColorFest», молодежь мчалась к дверям. Чтобы втиснуться в транспорт, приходилось ждать следующего автобуса, но и он заполнялся в считанные секунды.

– Что тут происходит? – недоумевали люди постарше.

– Мы едем на фестиваль Холи: будем кидаться красками.

По городу сновали раскрашенные дети: на лицах и одежде розовые, желтые, голубые пятна. Они заходили в троллейбусы и маршрутки – люди с интересом разглядывали их, некоторые смеялись.

 

Фестиваль «ColorFest» во второй раз прошел в парке активного отдыха «Олимп» в Коробчицах. Дорогу на праздник обозначили брызги краски на асфальте. На огромном поле тысячи человек собрались у сцены, которую организаторы монтировали всю ночь. Днем зрителей развлекали ведущие Дмитрий Чекан и Дмитрий Лютомский. Проводили смешные конкурсы, например, на самый громкий крик. В начале каждого часа объявляли массовые броски краски. Она летала в воздухе весь праздник. Новичков, которые приехали позже и не успели попасть под «обстрел», закидывали краской в частном порядке. По полю ходили девочки с листками «Давай обнимемся», а несколько измазанных в Холи парней, обнимали вновь прибывших, окрашивая их одежду в цвета фестиваля.

– Я как будто волосы покрасила! – шутит блондинка с розовыми от краски прядями. – Может, действительно перекраситься?

Многие приехали семьями. Дети развлекались на батутах, надувных горках, ели попкорн. Родители, выстояв длинные очереди, лакомились шашлыком за 40 000 рублей и квасом.

Вечером на сцене появились белорусские музыкальные группы. В половину девятого могилевчане из «Akute» сыграли свои лучшие песни: «Спі», «Усё павернецца», «Непазбежна». К слову, тех, кто выступит на сцене, гости фестиваля выбирали на протяжении месяца в группе ВКонтакте. Одним из лидеров голосования стала группа «Без Билета». «Танцуй», «365 дней лета», «Байконур» звучали над полем.

– Планета крутится, человек трудится. Если ты очень чего-то хочешь, то всё получится, – подпевала многотысячная толпа.

Ученики девятой гимназии снимали фестиваль на камеру гоу-про. Говорят, скоро видеоотчет появится на YouTube.

Поп-исполнителей сменили мэтры белорусской электронной сцены «FireSpace». До двух часов ночи толпу двигали гродненские диджеи.

– Что мама скажет, когда увидит нас? – волнуются девочки, заходя в автобус, который отвезет их домой. Но, несмотря на возможный гнев родителей, осторожно достают из перепачканного рюкзака пакетик с голубой краской, которую купили за 40 000 рублей, и раскрашивают друг другу лица.

Самое читаемое

Разное