Среда, 19 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3145
  • USD2,0632
  • RUB (100)3,2091
TOP

Этап чемпионата по автокроссу: машины таранили друг друга и глохли (+видео)

Машины таранили друг друга и постоянно глохли — так шел первый день автомобильных гонок. II этап чемпионата Беларуси по автокроссу проходит в районе Кургана Славы в эти выходные.

Несмотря на хорошую погоду, зрелищные гонки собрали немного людей. Чтобы трасса хорошо просматривалась, зрители занимали самые высокие точки. Народ подтянулся ближе к обеду, когда трассу ровняли и поливали водой перед началом контрольных заездов.

Участникам пяти дивизионов «Д1-Юниор», «Д-2», «Багги Д-3 «Спринт», «Д-1» и «Национальный–2000» предстояло проехать максимально быстро по три круга (протяженность одного — 1 200 метров) — так они боролись за место на старте в полуфинале и финале. Однако не всем спортсменам удалось доехать до финиша: машины ломались и глохли, на трассу то и дело выезжал тягач. Спорткары «терялись» в пыли, песок долетал до заправки.

В субботу, 28 мая, за призовые места во втором этапе чемпионата борются два дивизиона «Д-1» и «Наицональный–2000». А в воскресенье, 29 мая, на старт выйдут гонщики из дивизионов «Д1-Юниор», «Д-2» и «Багги Д-3 «Спринт».

Всего в гонке принимают участие около 60 лучших спортсменов страны из Минска, Борисова, Орши, Витебска, Могилева, Бреста. Наш родной город представляет гонщик Владимир Серко на «ВАЗ 2108». На соревнования также приехали гродненские гонщики Алексей Осмоловский и Иван Кузьминых. Их легендарные машины TRUCK, участвовавшая в самой сложной гонке в мире, и Bobby Willis не оставили публику равнодушной.

Напомним, чемпионат состоит из пяти этапов, по результатам которых и определится победитель. Следующая гонка пройдет в Борисове.

Соревнования посвящены памяти мастера спорта и судьи высшей национальной категории по автоспорту Надежды Белько, которая погибла в аварии три года назад.


Самое читаемое

Разное