Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Ресторан «Золотой теленок» превратился в кафе премиум-класса

«Культовое» заведение на БЛК не будет прежним — после реконструкции ресторан «Золотой теленок» превратился в кафе с конференц-залом, столами в «мини-юбках» и музыкальными туалетами для селфи.

Известный гродненцам почти 20 лет, ресторан получил статус кафе премиум-класса с усиленной сервировкой, рассказал администратор Кирилл Манченко. Столы накрыты праздничными золотистыми скатертями, но без «юбок» — они не закрывают ножки до самого пола. Стулья перетянуты мягкой тканью бордового цвета с «золотом». Изменился интерьер. Стены обшили под дерево. Пол застелили черным в крапинку ковролином.

Осталось разделение на два зала — основной и банкетный. В первом одновременно смогут поужинать 80 человек. Банкетный рассчитан на 28 человек. Обновили барную стойку, и бармены будут удивлять посетителей флейрингом — приготовлением коктейлей с элементами жонглирования.

В банкетном зале установили два больших телевизора для просмотра спортивных матчей, музыкальных клипов или показа учебных материалов. Поэтому он иногда будет превращаться в конференц-зал для проведения тренингов, семинаров, деловых встреч.

По-особому преобразовались туалетные комнаты. «Если театр начинается с вешалки, то кафе — с туалета», — уверен администратор. В дамской появилась цветочная тематика, повесили большое зеркало для селфи. Мужской туалет оформили под мрамор. В них будет звучать классическая музыка.

В меню кафе — блюда белорусской и европейской кухни. Одно из самых популярных — жареные бычьи семенники и мозги — останется. Появятся новые фирменные предложения — ребрышки в соусе барбекю, например. Атмосферу вечера по будням будет создавать «живая» музыка. Открыть обновленное заведение планируют в конце мая или начале июня. Оно уже начало работать в тестовом режиме.