Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

Кота из британского МИД заподозрили в шпионаже

Британский парламентарий заподозрил в шпионаже кота Пальмерстона, который работает в Министерстве иностранных дел, сообщает БЕЛТА со ссылкой на мировые информагентства.

В патриотизме и политических взглядах животного усомнился член консервативной партии Кит Симпсон. На совещании, посвященном вопросу борьбы с грызунами, он поинтересовался, проходил ли Пальмерстон проверку у службы безопасности и в центре правительственной связи. Политик также задался вопросом, можно ли заверить парламент и самых ярых сторонников выхода страны из ЕС, что Пальмерстон — британец и он не является «кротом», работающим на Европейскую комиссию.

В свою очередь министр иностранных дел Филип Хэммонд отметил, что кот — не шпион. «Также могу заверить вас, что Пальмерстон проходит регулярные проверки. Что касается его спального места, он часто спит в моем кабинете», — сказал министр.

Кроме того, глава МИД рассказал, что Пальмерстон уже успел поймать трех мышей за время работы.

Как отмечается, на службу во внешнеполитическое ведомство Великобритании кота Пальмерстона наняли в начале апреля. В его полномочия входит ловля мышей.

Самое читаемое

Разное