Пятница, 19 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2811
  • USD2,0301
  • RUB (100)3,2314
TOP

В Гродно впервые пройдет забег невест, бородачей и «ползунов»

Гродненцев приглашают пробежать 600 метров и помочь больным детям. Второй городской благотворительный марафон «Дапамагаючы жыццю» пройдет в полдень в среду, 1 июня.

Участникам нужно преодолеть дистанцию от перекрестка улиц Горького — Мицкевича до площади Тызенгауза около Вечного огня, а также внести добровольное пожертвование для подопечных хосписа. Среди команд ожидаются невесты в свадебных платьях, бородатые мужчины, слингомамы с малышами, дети на велосипедах, мамы и дети на инвалидных колясках из литовского Алитуса, волонтеры «Преданного сердца» вместе с питомцами, пожилые люди, занимающиеся скандинавской ходьбой, сотрудники предприятий города.

В самую младшую команду войдут малыши от 7 месяцев до полутора лет, которые еще не ходят, но активно ползают. Они проползут сокращенную дистанцию — один спортивный мат. К слову, бежать могут «невесты», которые уже вышли замуж, и те, у которых пока нет свадебных платьев, — им выдадут «форму». Каждая команда будет состоять из трех человек. Для участия нужно подать заявку по телефонам: 8-025-678-88-49 (life), 8-033-312-05-53 (МТС), по электронной почте pallpom@gmail.com и в группе Гродненского детского хосписа в социальных сетях до 30 мая. Сообщить об участии могут не только команды из трех человек, но и одиночные желающие. Забег носит символический характер, можно бежать, как позволяет здоровье. Собранные средства пойдут на ремонт комнаты для занятия на тренажерах тяжело больных детей, рассказала директор Гродненского детского хосписа Ольга Шульга.

Самое читаемое

Разное