Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Бизнесмен из Дятлова вместо возврата долгов присваивал выручку и не заплатил 1 млрд рублей налогов

Директор фирмы, занимающейся международными грузоперевозками, решил не погашать долги перед кредиторами. Учитывая, что имущество фирмы — седельные тягачи и полуприцепы — могут изъять, переписал его на родственников.

Как сообщает пресс-служба Комитета госконтроля, несколько месяцев фирма работала «по-серому». Доходы от грузоперевозок не заносились в бухучет, что позволило «коммерсанту» использовать выручку в личных целях. Разумеется, никаких налогов он не платил. Материалы расследования передали в налоговую инспекцию. После проверки предпринимателю начислили свыше миллиарда рублей налогов, сборов и взысканий.

Смошенничал директор и при закупках. Несколько тонн соли, приобретенной в Солигорске, до предприятия так и не доехали. Хотя в документах было указано, что соль предназначена для нужд организации и перепродаже не подлежит.

Слонимский межрайонный отдел финансовых расследований КГК возбудил уголовное дело по статье «воспрепятствование возмещению убытков кредитору». В целом за совершенные правонарушения экс-бизнесмен может лишиться свободы на срок до двух лет.

Самое читаемое

Разное